Fuerte y Sano Noticias Nutricionales Publicadas las Guías Alimentarias para los Estadounidenses 2020 | La fuente de nutrición

Publicadas las Guías Alimentarias para los Estadounidenses 2020 | La fuente de nutrición


La novena edición de las Guías Alimentarias para los Estadounidenses 2020-2025 ya está disponible, con el lema Haz que cada bocado cuente. Dirigida a formuladores de políticas, proveedores de atención médica, educadores en nutrición y operadores de programas federales de nutrición, la nueva edición ha crecido a casi 150 páginas, proporcionando pautas nutricionales para aún más grupos de personas. # 39; edad durante todo el ciclo de vida. Como en la edición anterior, las Guías Alimentarias se centran en las dietas en lugar de promover nutrientes o alimentos específicos. Esto permite una mayor flexibilidad en la elección de alimentos, ya que los beneficios para la salud se logran al consumir una amplia variedad de alimentos ricos en nutrientes en diferentes categorías de alimentos, en lugar de unos pocos "superalimentos". Además, las Guías Alimentarias enfatizan nuevamente que los educadores en nutrición deben ser conscientes de que la elección de alimentos está fuertemente influenciada por la edad, la raza, las tradiciones culturales, el medio ambiente y el acceso a alimentos y bebidas. comida, presupuesto y creencias y preferencias personales. (1)

Aspectos destacados de las pautas

Qué hay de nuevo:

  • Dietas recomendadas para bebés y niños pequeños (desde el nacimiento hasta los 23 meses).
  • Prevención de alergias alimentarias en lactantes; por ejemplo, las pautas recomiendan la introducción de alimentos que contengan maní desde los 4 a 6 meses en los bebés con alto riesgo de alergia al maní, para reducir el riesgo de desarrollar una alergia al maní.
  • Una sección completa y ampliada sobre hábitos alimenticios saludables y seguridad alimentaria durante el embarazo y la lactancia, y recomendaciones para la lactancia.
  • Nuevas secciones sobre sobrepeso y obesidad en niños y embarazadas.
  • Abordar los problemas de salud que resultan del estigma y la discriminación asociados con la obesidad.
  • Gráficos más fáciles de usar, como cómo modificar las comidas para que sean más ricas en nutrientes mientras se controlan las calorías, el azúcar y el sodio; ejemplos de menús; y la interpretación de la etiqueta de información nutricional.

Los principales actores del "Patrón dietético saludable al estilo de los EE. UU." Se mantienen sin cambios con respecto a la edición anterior de las Pautas:

  • Verduras de todo tipo: verde oscuro; rojo y naranja; frijoles, guisantes y lentejas; amiláceo; y otras verduras
  • Frutas, especialmente frutas enteras
  • Granos, al menos la mitad de los cuales son cereales integrales
  • Productos lácteos, que incluyen leche, yogur y queso descremados o bajos en grasa, y / o versiones sin lactosa y bebidas de soya fortificadas y yogur como alternativas
  • Alimentos con proteínas, que incluyen carnes magras, aves y huevos; Marisco; frijoles, guisantes y lentejas; y nueces, semillas y productos de soja
  • Aceites, incluidos aceites vegetales y aceites comestibles, como mariscos y nueces

Componentes dietéticos para limitar:

Las pautas tienen los mismos límites para las grasas saturadas, los azúcares agregados y el sodio, pero esta vez incluyen un grupo de edad específico:

  • Para los azúcares añadidos, el límite es del 10% o menos del total de calorías a partir de los 2 años. Por contexto, beber incluso una botella de refresco de 20 onzas excedería este límite recomendado en un 10%. Un nuevo aviso sugiere que los bebés y los niños pequeños menores de 2 años eviten todo alimentos y bebidas que contienen azúcares añadidos.
  • Para las grasas saturadas, el límite es menos del 10% del total de calorías a partir de 2 años.
  • Para el sodio, el límite es inferior a 2300 miligramos por día para adolescentes mayores y adultos, y más bajo para niños menores de 14 años (1200 mg / día para 1 a 3 años; 1500 mg / día para 4 a 8 años y 1.800 mg / día para menores de 14 años). día para niños de 9 a 13 años).
  • Si bien las cantidades recomendadas de alcohol no han cambiado, el mensaje es sutilmente diferente, enfatizando limitar las bebidas en lugar de beber con moderación. La edición anterior sugirió hasta dos bebidas al día para hombres y una bebida para mujeres. Las nuevas pautas insisten en un límite de dos o menos bebidas para los hombres y 1 o menos para las mujeres, seguidas de una declaración de que beber menos es mejor para usted que beber más.

Donde las pautas son insuficientes

Si bien las pautas incluyen dietas que siguen siendo ejemplos de dietas saludables ("Patrón saludable estilo mediterráneo" y "Patrón vegetariano saludable"), los objetivos dietéticos del "Patrón saludable estilo estadounidense" enfatizan con una dieta relativamente alta en carne y huevos. y productos lácteos. El Dr. Walter Willett, profesor de epidemiología y nutrición en el Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de Harvard, dijo lo siguiente sobre las nuevas pautas:

En general, ha habido un cambio mínimo con respecto a la última edición de las Directrices, que incluía muchas sugerencias positivas. Sin embargo, se necesita una guía que tenga en cuenta la evidencia científica sobre fuentes de proteínas específicas y la salud, así como las consecuencias ambientales de las dietas, para brindarles a los estadounidenses consejos y políticas para una alimentación saludable y sostenible. Las pautas dietéticas actuales no logran esto.

Al igual que en la edición anterior, las directrices guardan silencio sobre los impactos ambientales de sus objetivos dietéticos, que otros análisis sugieren que tendrían serias implicaciones para el cambio climático y otras huellas ambientales debido a las cantidades relativamente grandes de carne y productos lácteos recomendadas. (2) Además de los diferentes impactos en la salud humana, los diferentes alimentos también tienen diferentes impactos en el medio ambiente. La producción de alimentos de origen animal tiende a tener mayores emisiones de gases de efecto invernadero que los alimentos de origen vegetal, y las carnes rojas (especialmente la carne de vacuno) y sus productos. Los productos lácteos se distinguen por su impacto desproporcionado.

Willett señala que la recomendación continua de las pautas de productos lácteos de 3 porciones por día nunca ha sido corroborada por evidencia de resultados de salud, y las recomendaciones para productos lácteos bajos en grasa y sin grasa no detallan no es un plan natural para quemar grasa. presente en la leche:

Teniendo en cuenta que eliminar la grasa láctea sería un gran desperdicio, es casi seguro que permanecerá en el suministro de alimentos, lo que hace que esta recomendación sea una fantasía. El informe menciona con razón que la leche de soja es una alternativa a la leche de vaca, pero para evitar las grandes emisiones de gases de efecto invernadero asociadas con el consumo de productos lácteos en tres porciones al día, la mayoría de la leche y los productos lácteos deben ser herbario.

Asimismo, las Directrices también recomiendan carnes magras, pero no discuten el destino de los cortes de carne que no son magros. Willett dice que, de manera realista, es casi seguro que se comerán, "probablemente en forma de cortes baratos y carnes procesadas, especialmente por grupos de bajos ingresos que ya experimentan tasas excesivas de obesidad y diabetes". .

Tenga en cuenta que la recomendación general de proteínas lleva con 'carnes magras', que los consumidores podrían interpretar como cortes de tocino u otras carnes procesadas 'magros' o 'bajos en grasa'. . Aunque las pautas adicionales establecen que “la mayor parte del consumo de carnes y aves debe provenir de carnes frescas, congeladas o enlatadas y en formas magras (por ejemplo, pechuga de pollo o pavo molido) en comparación con las carnes procesadas (p.) ”, (1) Esta declaración está enterrada en los capítulos de las directrices, en lugar de subrayada en el resumen de la recomendación de proteínas. Esta es una distinción particularmente importante, ya que consumir fuentes de proteínas saludables como frijoles, nueces, pescado o aves en lugar de carnes rojas y carnes procesadas puede reducir la riesgo de varias enfermedades y muerte prematura.

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