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Huevos y colesterol nuevamente en el centro de atención en el nuevo estudio JAMA | La fuente de nutrición


Huevo roto en una mesa con cáscaras de huevo y amarillo, batir

Todavía no, puede pensar que si ha leído el estudio de Zhong y sus colegas, publicado en el 15 de marzoº problema de JAMA. (1) Su pregunta: ¿Los huevos o el colesterol de los alimentos están asociados con un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular (ECV) o muerte por alguna causa? El estudio consistió en un análisis agrupado de datos de seis estudios prospectivos de 29,615 hombres y mujeres estadounidenses por hasta 31 años.

Los resultados:

  • Por cada 300 mg adicionales de colesterol en la dieta consumido por día, el riesgo de ECV y mortalidad por todas las causas fue mayor en un 17% y 18%, respectivamente. Estas asociaciones se volvieron insignificantes después del ajuste para el consumo de huevo y carne roja. En la población de EE. UU., Los huevos y las carnes representan el 25% y el 42% del colesterol total en la dieta, respectivamente.
  • Por cada mitad adicional de un huevo consumido diariamente, el riesgo de ECV y mortalidad por todas las causas fue mayor en un 6% y 8%, respectivamente. Cuando los autores observaron más de cerca, la ingesta de colesterol en la dieta se asoció más fuertemente con el riesgo de accidente cerebrovascular que la enfermedad cardíaca, y se asoció con muertes con ambas o sin enfermedad cardiovascular .

Este estudio incluye una muestra relativamente grande y una larga duración de seguimiento. Sin embargo, el uso de una sola medida de dieta para examinar los resultados hasta 30 años después es una limitación importante. Durante este tiempo, algunas personas pueden haber cambiado su dieta después de desarrollar colesterol alto u otras afecciones, lo que puede afectar los resultados del estudio. Estos resultados deben interpretarse en el contexto de varios estudios previos, que han demostrado que el consumo de huevo bajo a moderado no está asociado con un mayor riesgo de ECV en personas generalmente buenas. salud.

"Estos nuevos hallazgos podrían revivir el debate sobre el papel del colesterol en la dieta y el consumo de huevos en la enfermedad cardiovascular, pero no cambiarían las recomendaciones generales para una alimentación saludable que se centran en aumentar frutas, verduras, granos enteros, nueces y legumbres y sobre el consumo de rojo. y procesó carnes y azúcar ", dijo el Dr. Frank Hu, director del Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard Chan, que no participó en el estudio." Para aquellos que son generalmente saludables, se puede incluir un consumo de huevo bajo a moderado como parte de una dieta saludable, pero esto no es esencial. Por ejemplo, hay una gama completa de Otros alimentos que puede elegir para una variedad de desayunos saludables, como tostadas integrales con mantequilla de nueces, fruta fresca y yogur natural ".

Para obtener más información, consulte nuestra sección sobre huevos.


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