Hoja de ruta para un futuro alimentario saludable y sostenible | La fuente de nutrición


A pesar de la fuerte evidencia científica que vincula las dietas, la salud humana y la sostenibilidad ambiental, en general no hubo objetivos acordados a nivel mundial para las dietas saludables y la producción sostenible de alimentos. .

Sin embargo, el 17 de enero de 2019, el EAT-lanceta La Comisión (un grupo de 37 científicos de 16 países que trabajan en los campos de la salud humana, nutrición, economía, agricultura, ciencias políticas y sostenibilidad ambiental) evaluó el evidencia existente y desarrolló los primeros objetivos científicos del mundo que definen un "espacio operativo seguro" para los sistemas alimentarios.

El informe hace un llamado a la cooperación mundial y al compromiso de reorientar las dietas hacia estilos de vida saludables, en su mayoría basados ​​en plantas; reducir significativamente las pérdidas y el desperdicio de alimentos; e implementar mejoras significativas en la sostenibilidad de las prácticas de producción de alimentos.

Para una revisión más profunda del informe de la Comisión, visite:


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